宋村信息门户网

633248,图-95首次巡航这路线,让澳大利亚坐立不安,同时给中国提了个醒

2019-12-28 21:32:48 浏览量:4954

633248,图-95首次巡航这路线,让澳大利亚坐立不安,同时给中国提了个醒

633248,图-95战略轰炸机

近日,据外媒报道,俄罗斯两架可搭载核弹头的图-95战略轰炸机在印度尼西亚附近的公海执勤,疑似收集澳大利亚军事情报。澳媒也证实称,澳大利亚太平洋空军基地对此曾升级至备战状态。

这是俄罗斯首次派图-95在南太平洋执行超过8个小时的巡航任务,被分析认为这是俄罗斯敲打澳大利亚,抑或是刺探美澳的情报。

图-95战略轰炸机

图-95首次巡航这个路线,让澳大利亚坐立不安。这个在近年来对中国不断释放恶意的国家,近期又被爆出向美国告密,说俄罗斯干涉美国大选同特朗普有一腿。俄罗斯是出于报复吗?

澳大利亚向来不太安分,为了证明他的存在感,在抹黑中国方面无所不用其极。以至于中国驻大使馆和领事馆罕见的同时对其发出了警告。而澳大利亚经济近些年还主要依靠中国在矿产、教育等方面的投入才得以维持,然而却对中国极为不待见。

澳大利亚抱着美国大腿干了不少蠢事,最终都是自己打脸,然而这些俄罗斯都看在眼里,中国不愿与其撕破脸,而俄罗斯就不同了,以普京强硬的作风,扇一扇轰炸机的翅膀,澳大利亚就老实了,至少短时间内不敢造次。

分析认为,俄罗斯此次一举两得,一来成功报复澳大利亚偷偷告密;二来展示其重塑大国地位的决心,用远程战略投送能力为后续介入南太平洋打下基础。

资料图:轰-6k

不过在中俄战略合作的当下,俄罗斯的轰炸机也算是给中国出了一口恶气。同时,这次战略威慑也给中国的轰炸机研发提了个醒,即使是飞翼布局性能堪比美军隐身轰炸机的“红色b-2”轰-20服役,中国是否应该还要研制同图-95和图-160一样的大型轰炸机呢?况且美军当前战略威慑频繁亮相的是b-52轰炸机,而不是b-2。

目前,中国空军装备的轰-6k经过魔改虽然性能大幅提升,但是航程的限制让其战略作用很难辐射更远。如果中国空军拥有图-95或是图-160,没事到南太巡航一下,澳大利亚会不会老实许多?而即使轰-20服役,大型隐身轰炸机作用应该是致命一击,秀肌肉的活图-160这样的轰炸机干起来或许更合适。



上一篇:天下头条 | 特朗普感恩节突访阿富汗称重启塔利班谈判 伊拉克一天射杀27名抗议者

下一篇:重磅!济南先行区代管范围划定!450平方公里,共涉及5个街道308个村居

最新新闻

视频新闻

图片新闻