宋村信息门户网

半岁后这样带孩子逛超市,成长堪比早教课

2019-11-03 19:04:04 浏览量:3958

超市实际上是一本无形的教材。

监督人

作者

资料来源|快乐妈咪(身份证:伊卡伊勒玛米)

抚养孩子的成本很高,尤其是教育。

我相信所有的父母都听过蒙特梭利、雷焦和沃尔多夫的教育哲学。这些早期教育班的课程少至121个班,多至数千美元。

不报告?我担心我的孩子什么都不知道!我必须报名参加早期教育班吗?家庭经济真的无法支撑如此高的消费!

再说,宝宝还很小,不能集中精神,几分钟的水,让人担心!

我们做什么呢

事实上,一门真正好的早期教育课程不仅可以从这些课程中学习,也可以从家庭生活中学习。例如,如果你带你的孩子去超市,你可以为早期教育节省很多钱。

01

超市是一本有趣的教科书

许多母亲认为带孩子去超市是个大麻烦,不仅会分散注意力,而且经常会做出各种恶作剧,所以她们不愿意带孩子一起去超市。

但是妈妈的朋友不这么认为:

小啊的儿子4岁了。她偶尔会有意识地带孩子去超市。她说她可以在超市教她的孩子很多知识。有一次,我利用业余时间陪他们四处逛逛,希望看看效果如何。

进入超市后,婴儿没有像其他孩子一样逃跑,而是在母亲的指导下拿出一张纸,上面写着8件物品,都画了简单的图画。

首先是找到水彩笔。这个小家伙在文具周围逛了一会儿,在一个接一个地阅读之后,他选择了一个24色的。

然后,小家伙开始高兴地买其他东西,包括酱油、盐、苹果、酸奶、土豆、胡萝卜、鸡蛋。不到半个小时,他就很快找到了放置这些东西的地方。

我想知道为什么她的孩子会这么听话。

朋友们说:

这是多次访问的结果,他非常喜欢这种搜索活动。

虽然有时候我会想买糖果和饼干,但我从小就告诉他:买这个超出了预算,我们没有买这个的计划,下次我们把它纳入计划,问题就基本解决了。

这位朋友还说:

超市实际上是一本有趣的教科书,是婴儿练习的最佳场所。

平时,我告诉他很多图画书,并了解各种颜色和文章。一旦我来到超市,我可以一个接一个地匹配它们,然后我就能记住这些文章。"

02

从玩耍中学习,这样超市购物可以发展认知。

有人说这很简单,也有人说他们能做到,但是他们是否能真正发挥早期教育的作用仍然需要注意方法。

6个月到1岁

这段时间带你的宝宝去超市可以刺激你的感官。

反复告诉宝宝今天要买什么,比如:

今天我们想买苹果,红色的有点圆,有点甜,宝宝也闻到了。

我们想买些鸡蛋。它们是椭圆形的,壳很滑。让宝宝摸摸它们。

我们想买香蕉。香蕉是黄色的。茄子是紫色的;柚子是圆的;猕猴桃是椭圆形的...

现在有许多早期教育课程,让孩子们触摸蔬菜和水果,闻到气味,从而实现感官刺激。

你也可以在超市里试试这个,耐心地描述超市里各种物品的颜色和形状,这有助于孩子增强他们的认知。

一岁半

在我1岁之前,当我带着我的孩子去超市的时候,我经常只能和自己说话。现在我可以简单地交流,启发语言。

例如,你可以问你的宝宝一些问题:

我们今天想买香蕉,但是香蕉在哪里?

这是沐浴露。谁能用它闻起来美味?

哦,上面有宝宝最喜欢的牛奶,不是吗?妈妈会帮你拿下来的!

这些对话可能看起来很简单,但是它们可以让孩子思考,锻炼他的语言学习能力和理解能力,还可以知道简单的方向,比如上下,左右。

1.5 ~2岁

这一次孩子的认知能力更强,可以锻炼他的观察能力。

例如,他可以这样参与购物:

今天我们想买西红柿。婴儿能帮我把它们放在篮子里吗?(西红柿和土豆,让他选)

我想买花椰菜,这是我宝宝喜欢的,你能给我拿来吗?

我今天想买两个悉尼,你能帮我买两个吗?选择一个更大的!

这是文具区,那是日用品区,有厨房用具,食物,小吃区,我们得去买日用品。

这样,孩子们就可以听和简单地执行购物指令,他们的观察能力也可以得到提高,他们也可以对数字有一个简单的理解,建立数字和物体之间的对应关系。

2 ~3岁

这时,可以教孩子们如何识别价格标签、理解单词和培养记忆。

例如,当你看到一些东西时,你可以说:

这是牛奶,上面写着牛奶,宝宝喜欢喝,不是吗?

今天,我们想给宝宝买尿布。看,妈妈写下来了!

那个大牌子上写着什么?哦,是面条。婴儿知道吗?

今天我们想买8样东西,包括xx,xx,...这个婴儿需要帮助她妈妈记住。

认识单词和学习写作不能靠死记硬背,尤其是在幼儿时期,所以教孩子阅读单词可以提高他们的兴趣。

此外,它还可以让孩子们复述你想买的东西。长期锻炼有利于提高记忆力。

三岁以后

这时,孩子们可以学习如何辨别金钱,如何开始金融业务,以及如何学习基本算术。

例如,你可以给他一些钱来帮助支付:

今天我们一共买了65元,妈妈给了你钱,你可以买这些东西。

这个是10元,那个是5元,一共15元,买了一包面条。

宝贝,帮你妈妈给你阿姨钱,这样我们就可以把这些东西带回家了。

妈妈会给你五美元看你喜欢买什么。

这些做法不仅使儿童对不同面值的“钱”有了简单的理解,而且有了“购买”的概念。他们也知道要买东西,必须换钱,而不是直接拿走或抢走。

此外,每次购买后,你可以花一点时间把你买的所有东西捣碎,让宝宝复述我们今天买的东西。

带你的孩子去超市让他学点东西真的很简单。这取决于你父母是否有意图。

因为真正有意义的教育不仅存在于书本中,只要一个人用心观察生活,它就能一直发挥作用。

多萝西还想提醒大家,当人不多的时候,建议去超市,当带孩子们去超市时,不建议买大件商品,而建议买小商品。

●结束●

热门文章推荐

冯邵峰关于儿子的第一次演讲:一个3分钟的视频揭示了一个教育真相

|资料来源:快乐妈咪(身份证:伊克瓦勒玛米)

本期编辑:周肖海

*如果存在侵权链接,某些分发源网络将被删除*



上一篇:市场对贸易谈判持乐观预期 美债价格下滑

下一篇:高德上线付费景区讲解 总裁刘振飞:付费能帮助产品更精益求精

最新新闻

视频新闻

图片新闻