宋村信息门户网

中国羽毛球公开赛中国队夺两冠

2019-11-02 09:16:36 浏览量:763

新华社江苏常州9月22日电(记者王智恒、丁文贤)2019年温布尔登中国网球公开赛于22日在江苏常州结束。中国赢得了女子双打和混合双打冠军。日本明星桃田贤斗赢得了男子单打冠军。刚刚伤愈复出的西班牙球星马林以女单冠军的身份宣布“国王归来”。

9月22日,冠军郑思伟(右一)/黄亚琼(右二)和亚军王陆毅(左一)/黄东平出席颁奖仪式。新华社记者杨磊拍摄

这次中国网球公开赛的男女单打决赛非常有趣。田涛窦宪和印度尼西亚金婷的比赛是去年锦标赛男单决赛的“复制品”。金婷上一次制作大片,但这次是桃田贤斗。金婷在第一轮以21:19获胜,世界排名第一的田涛·窦宪以21:17和21:19获胜。

陶天贤在赛后承认,他承受着巨大的心理压力,他和金婷之间的差距不是很大。“今天的胜利主要是运气,所以如果我不能在以后的比赛中弥补我和金婷之间的差距,可能很难获胜。”

9月22日,比赛结束后,桃田贤斗(右)和金婷互相问候。新华社记者杨磊拍摄

与桃田贤斗的《复仇战争》相比,西班牙明星马林的《王者归来》吸引了更多的关注。她在1月份右膝前十字韧带断裂后,于本月11日刚刚回来。她击败了世界排名第三的澳远希望和中国队队员何炳娇,进入女子单打决赛,与中国台北的戴资颖,后者胜于负。结果,马林连续第三场比赛上演戏剧性逆转。在第一盘以14:21失利后,她以21:17和21:18平了两盘。当戴资颖最终把球退回界外时,马林躺在场上,掩面哭泣。里约奥运会女子单打冠军受伤后被认为不太可能赢得东京奥运会,7个多月后,她带着一名超级1000米项目冠军重返赛场,朝着卫冕的目标前进。

9月21日,郑思伟/黄亚琼(右)参加比赛。新华社记者杨磊拍摄

世界排名第一的郑思伟/黄亚琼以2比1击败队友王陆毅/黄东平获得冠军。雅思团队的稳定记录使他们被认为是东京奥运会上最受欢迎的混双冠军。当记者及时提问时,郑思伟说:“保持健康是肯定的,但事实上冠军还得一个接一个地打。没有人不上去就能赢得冠军。我们必须更加严格地对待每一个对手。我认为冠军只能赢。”

中国队还赢得了女子双打冠军。陈晨/贾一凡花了40分钟以2比0击败日本队松友美佐纪/高乔利华,这也是一天中耗时最少的决赛。

男子双打决赛在世界上最好的两对印度尼西亚选手之间举行。吉迪恩/苏卡穆约以2-1击败队友阿山/亨德拉,捍卫世界头号男双的荣誉。

文本编辑:树形写作

新媒体编辑:实习生龚文淑

问题:公共士兵

版权属于新华社,未经许可不得复制。


广东快乐十分


上一篇:索斯盖特:蓝军青训一直处于领先地位;芒特聪明有实力

下一篇:纽卡斯尔vs曼联前瞻:锋无力 谁能成为红魔救星?

最新新闻

视频新闻

图片新闻