宋村信息门户网

浙江严查不系安全带上高速 轿车后排不系安全带比例有点吓人

2019-10-31 14:34:11 浏览量:599

安全带扣埋在座椅罩下面。

朱力(化名)突然感到一种失重感。汽车停下来时,尸体向前冲去。这时,一股从肩膀到腹部的力量把他牢牢地绑在座位上...

10月11日下午3点左右,g25杭新高速公路杭州南站附近两辆车发生追尾事故。幸运的是,当时坐在后座的朱力系着安全带,没有受伤。看着损坏的汽车,朱力有些害怕,“如果你不系安全带,后果将不堪设想。”

你想要安全带还是绷带?对于这个简单的问题,我省高速交警的统计结果并不乐观:在过去的五年里,我省高速交警辖区发生了94起死亡事故,其中包括未按要求系好安全带造成的后果加重,导致120人死亡。

从10月10日到年底,浙江高速交警将对不系安全带的乘客,特别是后排不系安全带的乘客采取严厉措施。11日,浙江高速交警杭州支队在紫金港收费站开展了安全带集中整改行动,记者紧随其后。结果半小时内,随机抽查的12辆汽车(2辆公交车、1辆卡车、9辆汽车)中,司机和前排乘客均系安全带,5辆汽车均坐在后排,但均未系安全带。

就在到达收费站后,一辆挂着浙江东牌照的白色汽车正要离开,这时司机摇下车窗,看到正在做例行检查的高速交警王敏:“你在测试你的酒后驾驶吗?”他撅着嘴,把头探出窗外。透过窗户,王民看见四个人坐在车里。前排的司机和乘客都系着安全带,但后排的两个人没有。“骑车时系好安全带……”王民一句话也没说。前排乘客很快说:“是的。”

“安全带就是安全带。它们必须穿在前排和后排!”听完王敏的话后,后排乘客很快拔出了安全带,但其中一名乘客发现安全带扣找不到,于是他将安全带“圈”在自己身上。看到乘客想敷衍了事,王民拉开门看了看。他发现,由于使用时间长,后座的座椅罩在松开后已经移位,安全带扣被埋在座椅罩下面。"系安全带不是形式主义!"王民要求乘客在离开前取下座椅罩并系好安全带。

正当白色汽车要离开时,另一辆黑色汽车来了。王民发现,尽管司机系着安全带,但他没有按照标准的方式系安全带。两只手都绑在安全带外面。司机说长时间系领带不舒服,所以更舒服。"不正确地系它是不安全的,因为它不是."听完王敏的话,司机说他将来会更加注意。

与汽车相比,公共汽车好得多。记者跟着王敏登上了一辆从安吉开往杭州的公交车,发现所有乘客都系着安全带。司机说:“出发前应提醒所有乘客系好安全带,并派专人检查。”

交警表示,今年国庆节期间,浙江高速交警对全省1176辆乘用车和卡车中的3947人进行了抽查。结果显示,司机基本上都系着安全带,99.17%的司机系着安全带,97.83%的司机系着安全带。然而,各种车型乘客安全带的平均佩戴率为48.91%,客车前乘客安全带的佩戴率最高,达到82.44%。面包车的后排乘客磨损率最低,仅为12.82%。

交警警告说,一旦在检查过程中发现乘客在高速公路上没有系安全带,他们将受到教育或罚款5至50元。驾驶人不按照公路规定使用安全带的,处以200元罚款和2分罚款。



上一篇:产后恶露多久干净?月经啥时候来正常?一文解决你所有问题

下一篇:Citi维持梅瑞狄斯评级为买入

最新新闻

视频新闻

图片新闻