宋村信息门户网

怎么办理二手房网签?二手房网签要注意什么

2019-10-31 10:45:15 浏览量:396

虽然很多人说买二手房风险大、复杂,但从目前的情况来看,越来越多的人购买二手房,主要是因为二手房有很多优势。然而,如果买家想买二手房,他们应该在办理购买手续之前做足够的功课。最好提前清楚地了解购买过程。对于今天的小编辑来说,如何处理二手房的网上签约?我们在网上签二手房时应该注意什么?

如何处理二手房网上签名?

二手房网上签约实际上是指再次在网上签订二手房买卖合同。在理解二手房网上签约的含义后,我相信大家都很清楚二手房网上签约是签订购房合同后要办理的手续。第一点是二手房买卖双方应首先协商相关合同的条款和内容。相关人员还应登录存量房(二手房)在线签约系统。一般情况下,他们会从已公示的房屋信息中选择相关交易的房屋,然后在网上填写销售合同的相关内容。

填写完成后,买卖双方可以为合同设置自己的密码,工作人员将在线提交。合同提交后,相关人员可在网上打印出转让登记申请表,经双方签字盖章后,持申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理相关转让登记手续。

我们在网上签二手房时应该注意什么?

1、检查卖方的房地产证

并非所有二手房都可以办理网上签约手续。对于购房者来说,在网上签约二手房之前,需要确认二手房的房产证是否齐全。在线签约前,买卖双方应充分理解谈判合同的相关条款,并可添加任何需要添加的条款。买房应该去房产局检查卖家的房产证。看看房子里是否有共同主人。如果该房屋为多人共有,出卖人必须提供共有人的身份证明和同意出售该房屋的书面文件。

2.注意合同文本

二手房网上合同的内容应与买卖双方签订的纸质合同相同。签订二手房网上合同时,必须采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按文本所列条款逐项填写。决不能粗心大意。同时,应注意双方在合同条款中填写的内容中的权利和义务是否等同。

3.检查出售房屋的身份证

除二手房产权证需要核实外,出卖人购房者的身份也应核实清楚,出卖人必须是二手房产权人,买受人必须仔细检查房屋身份证或工商档案中的姓名是否与产权证上的房屋所有人一致。

4.注意在线签名的密码保护

在网上签约的过程中,买卖双方都有自己的网上签约账户。在线签名时,买方应注意设置在线签名密码并妥善保存。双方确认合同条款正确无误并签字保存后,必须当场提交备案,打印《商品房登记证》,经双方确认后签字保存。

以上介绍了如何办理二手房网上签约手续以及应该注意的问题。二手房网上签约是房管局的网上交易系统。虽然据说每个人在签订二手房购买合同时都会阅读合同的内容,但是在网上签订合同时合同的内容可能会有所改变,所以网上签约也应该注意合同的内容。



上一篇:清华大学迎来上海评弹团“初心”故事,北京大学又见《赵氏孤儿》

下一篇:德法反对Libra进入欧洲

最新新闻

视频新闻

图片新闻