宋村信息门户网

英国央行决策日指南:将置身于全球宽松浪潮之外

2019-10-30 16:31:36 浏览量:4156

随着英国离开欧洲的最后期限临近,英格兰银行似乎置身于当前的全球宽松浪潮之外。根据彭博社的一项调查,经济学家预计英国央行9名政策制定者将于周四(9月19日)投票将利率维持在0.75%。随着英国离开欧洲的最后期限临近,英格兰银行似乎置身于当前的全球宽松浪潮之外。

根据彭博社的一项调查,经济学家预计英国央行9名政策制定者将于周四(9月19日)投票将利率维持在0.75%。许多央行观察人士预计,如果英国有序退出欧盟,英国央行将在未来坚持加息路线。

这一立场将使英格兰银行有别于其他主要的全球央行,包括美联储和欧洲央行。面对全球经济放缓和对贸易问题的担忧,美联储和欧洲央行在过去一周都下调了利率。

英格兰银行政策制定者迈克尔·桑德斯和安迪·霍尔丹今年夏天指出,英国货币宽松的门槛高于其他地方。

经济学家认为,英国央行能够暂时保持其紧缩立场的原因之一是,尽管英国退出欧盟的不确定性仍然很高,但仍有必要将商定的英国退出欧盟作为既定前提。这意味着央行的假设排除了下个月未经同意离开欧洲的风险。

彭博经济学家丹·汉森表示,英国银行仍深陷英国退出欧盟泥潭。尽管全球经济看起来很脆弱,但预计英国将避免衰退,通胀压力也在增加。然而,在进一步了解英国的英国退出欧盟之前,英国央行不会急于改变其政策立场。

过去几周,交易员对英格兰银行下一步举措的押注波动很大。当英国首相鲍里斯·约翰逊暂停议会时,似乎不太可能达成任何英国退出欧盟协议,当立法者投票迫使他寻求延期时,没有达成协议就离开的可能性就变小了。

约翰逊仍承诺于10月31日离开英国,投资者押注英格兰银行将于下一步降息,但预计要到2021年2月才会降息。

就经济数据而言,英国活跃的劳动力市场继续创造就业机会,工资增长也在上升。在截至6月的三个月里,工资增长加速至4%,为2008年以来的最高水平。

尽管英国退出欧盟的不确定性意味着经济数据可能不足以促使英国央行在本月加息,但它可能会让英国央行相信,如果英国顺利脱离欧盟,就有必要加息。

这也意味着政策制定者可能不会被通胀数据所困扰。周三,通胀数据显示,8月份通胀同比仅上升1.7%。英镑持续贬值一段时间并没有带来通货膨胀的有效反弹。油价下跌可能是短暂的,而在沙特石油设施遭到袭击后,燃料成本有上升的风险。

资料来源:全球交流网络

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息



上一篇:大数据不能解决信贷核心问题

下一篇:美联储副主席克拉里达称若需要美联储会扩充其工具箱

最新新闻

视频新闻

图片新闻