宋村信息门户网

投资5.1亿 总长51公里 洛浦这些地方最近都在干这件大事

2019-10-29 07:46:38 浏览量:3060

你为什么要建污水管网?

据了解,罗浦街是城市污水管网的零覆盖街道。近年来,农村生活污水处理和黑臭水处理工程相继实施,为从零开始截收污水创造了良好的开端。然而,与污水收集和处理的巨大需求相比,这些设施和设备的数量和规格简直是杯水车薪。同时,现有截污管网和处理设备运行不稳定,村(居)内雨水、污水合流和污水直排现象普遍,旧管网缺管少维护,现状令人担忧,新建管网仍存在漏接、错接、漏接等缺陷。

为了改善洛溪岛和南浦岛的水环境质量,完善岛上污水收集处理设施建设,提高雨污分流比例和污水收集效率,进一步加强防洪防御能力,洛浦街全面实施南浦岛污水管网主体工程和洛溪岛(沙角岛)污水管网一期工程。

如何建设污水管网工程?

项目管网总长51公里,各类井1140口。工程总造价5.1亿元,合同工期200天。

洛溪岛(Shajiao Island)全长约32公里,分为东、中、西三个区域,共有7个路段,涉及9条交通干道、4个村委会和29个居民区。目的是建立一个全封闭的污水总支管网系统,收集岛内生活污水,排放到洛溪岛(沙角岛)净水厂统一处理。项目总投资35207.87万元。

伦敦西区

迎宾路——上角涌以西的区域,服务面积约2.25平方公里。

中间空间

从西至上焦涌的洛溪大桥迎宾路到东至新光高速公路,服务面积约为3.25平方公里。

东区

新光高速公路以东面积4.23平方公里。

南浦岛全长约19公里,分为7个路段,包括6条交通干道、8个村委会和8个居民区。目的是建设南浦岛污水管网系统,将南浦岛收集的污水输送至大石污水处理厂处理。该项目总投资约为3808.761万元。

目前进展如何?

目前,小石头看到南浦大道东侧被160米包围,工作井的路面正在被拆除。新浦南路已经开始建造一座700米的围墙。玉井花园小区内道路封闭320米,正在进行明挖施工。姜妍路南侧400米范围内的施工已经开始。

一些社区认为污水管网的建设导致了严重的交通堵塞。事实上,考虑到全尺寸工作面会造成岛上大规模交通堵塞,将采用“一次一段、一次一段、一次一段”的施工组织,以最大限度地减少占用道路的时间和交通影响。

资料来源:《信息时报》

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息



上一篇:零的突破!国内首台自主知识产权碳离子治疗系统获批

下一篇:中央气象台:未来三天(9月28-30号)全国雨水、气温“重点

最新新闻

视频新闻

图片新闻