宋村信息门户网

因为太火爆,这款纪念币刚推出就被伪造!涉案金额超千万…

2019-10-29 12:45:45 浏览量:3120

国庆前夕,几天前刚刚推出的中华人民共和国成立70周年金银纪念币,实际上已经被“仿造”!

近日,浙江余杭警方经济调查组接到群众举报称,伪造的贵金属纪念币出现在网上购物平台上并正在出售。余杭警方立即展开调查。

整个假冒和盗录链涉及数千万美元。

经过初步调查,这是一个在温州平阳制造假币、网上批发、网上销售、以河北为原产地的全链条制假盗录团伙。警方通过深入调查,成功锁定假币生产窝点和销售仓库,澄清了嫌疑人的身份和落脚点。

行动中,余杭警方开展了四向集中收网行动,抓获江主席、陈某等五名犯罪嫌疑人,现场共缴获24000多枚贵金属纪念币和9箱普通纪念币,涉案金额超过1000万元。

与此同时,警方还捣毁了两个生产加工窝点,缴获了一批假冒设备、原材料和包装证书。此案也是杭州首例“生产、供应、销售”假币,也是收集假币贵金属纪念币的最大案件。

纪念币成为“爆炸”嫌疑犯,急需巨额利润

中华人民共和国成立70周年的金银纪念币一经推出就变得“爆炸性”。该团伙制造一枚70周年纪念假纪念币只需几元钱,但第一枪就能赚取数百倍的巨额利润。

△犯罪嫌疑人制造的假纪念币

据姜瑜介绍,一年多前,他在家乡温州开了一家网上珠宝店,出售一些饰品、假金币和银币等。假币主要由奥谋生产,出售给河北客户陈某。几天前,陈某打电话告诉他,70周年纪念硬币在市场上非常热销。他已经在网上接受了500套订单,并要求他联系他进行生产。江立即接受了命令。

三角洲犯罪嫌疑人聊天记录

同一天,在收到来自陈某的真币样品后,他联系了敖某,用这套真币作为样品开始印刷假币模具,并联系了卢某制作全套假身份证、假包装盒和说明书。

目前,包括姜某在内的四名嫌疑人已被余杭警方依法拘留。另一名嫌疑人已被单独处理,此案正在进一步调查中。

来源:中央电视台新闻综合都市报、钱江晚报、中国人民银行官方网站

编者:王韩毅



上一篇:江门市技师学院:“粤菜师傅”的摇篮

下一篇:男人荷尔蒙过少,该怎么办?3个方法尝试一下

最新新闻

视频新闻

图片新闻