宋村信息门户网

2019世界制造业大会在合肥落幕 大会投资总额达7351亿元

2019-10-28 07:57:25 浏览量:1049

中国青年报客户-中国青年报-中国青年网记者王韩海王乐妍

2019年9月20日至23日,世界制造业大会将在安徽合肥举行。据统计,会议共签署638个项目,总投资7351亿元。项目数量和总投资分别比去年增长46%和64%。合肥长新集成电路产业基地总投资2200亿元,是安徽迄今最大的招商项目。此次大会为2019年世界制造业大会评选出50个创新产品奖和50个“企业成长之星”,大会组委会还发布了2019年世界制造业大会“合肥倡议”。

会议总展览面积61000平方米,室内面积51000平方米,分为国际制造、智能制造和高端制造10个展区。它使用各种形式,如实物、模型、视频和虚拟现实,展示制造业的创新发展和尖端技术。会议期间,举办了十多个专业平行论坛,包括主题论坛、精品制造、工业互联网、集成电路、人工智能等。

会议由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院SASAC、中国工程院、中华全国工商联合会、中华全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟和安徽省人民政府联合主办。会议突出“国家”、“世界”和“制造业”三大特征,以“创新创业,开创制造业新时代”为主题,开展了一系列论坛、产业对接、高端峰会、展览等活动。来自78个国家和地区的4500多名国内外嘉宾出席了会议。

据报道,会议首次设立了“嘉宾”,并使英国成为“嘉宾”上海、江苏和浙江也应邀成为此次会议的主要嘉宾省市,与长三角一体化展区专门合作开展推广活动,最终在长三角地区签署了149个合作项目。

此外,会议还从安徽三联大学、安徽大学等高校招募了700多名青年志愿者,为会议提供场馆服务、展览协调、宾客接待、车辆引导、后勤等志愿者服务。



上一篇:香港机场被打内地记者获奖10万元 胡锡进发文祝贺

下一篇:沈阳金辉中央云著装修案例

最新新闻

视频新闻

图片新闻