宋村信息门户网

中国发布丨4套房产未如实报告、伙同配偶索取财物 湖北一退休官

2019-10-23 09:47:46 浏览量:932

China.com 10月10日电-根据湖北省纪委的消息,湖北省国土资源厅前厅长杜云生严重违反党纪,构成正式犯罪,涉嫌犯罪。他被开除出党,他的退休金也被取消了。他的纪律处分被没收了。涉嫌犯罪的,依法移送检察机关审查起诉,涉案财产随案移送。

经过湖北省纪委监察委员会的审查和调查,杜云生偏离了原来的使命,缺乏党性原则,违反了政治纪律,与行贿者勾结,堵住了嘴,反对组织审查。违反组织纪律,未如实向组织报告其家庭实际持有的4处房产的;违反诚信纪律,以借款名义从管理服务对象处取钱,利用职权帮助亲属私人单位谋取利益,收受可能影响公正履行公务的礼品;违反生活纪律和不注重家庭作风建设,其家庭成员涉嫌严重违反纪律和法律,造成不良影响的。违反国家法律,利用职务之便为他人谋取利益,单独或与其配偶共同索取或非法收受他人财产,数额特别大。

杜云生严重违反党的纪律,构成官方罪行,涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,湖北省纪律检查委员会常务委员会经研究并报省委批准,决定开除杜云生党籍,取消其退休福利。没收他的纪律处分收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

杜云生简历

杜云生,男,汉族,1951年12月出生,山东聊城人,持有研究生文凭。他于1971年9月加入中国共产党,并于1969年1月参加工作。

曾任宜昌市团委副书记、宜昌市市委副秘书长、宜昌市政府副市长。

1997年2月至1999年8月,他担任仙桃市委副书记兼市长。

1999年8月至2003年1月,他担任湖北省旅游局党组书记和局长。

2003年1月至2011年8月,他担任湖北省国土资源厅党委书记兼厅长。

2011年8月至2013年1月,他担任湖北省国土资源厅党组成员和厅长。

2013年1月至2015年1月,他担任湖北省人大环境事务委员会副主任。

2015年1月退休。

(编辑:董小笛)



上一篇:用“零申报”制强化重大信息敏感性,精工钢构探索特色公司治理体

下一篇:抖音吸粉大号养成记:快速吸粉——他们是这么做的

最新新闻

视频新闻

图片新闻