宋村信息门户网

无敌!中国女排十连胜夺冠,这是给祖国最热血的生日礼物

2019-10-23 13:49:42 浏览量:2223

没有一次出名,只有一次精炼成钢!中国女排创造的辉煌必将永存!

作者:二水合物

十场比赛,十胜,中国女排获胜!

刚才,女排女队以25-14、25-21和25-16击败塞尔维亚队,提前一轮赢得2019年女排世界杯。

资料来源:《人民日报》客户

十四天前,女排姑娘们唱了一首歌,赢了。冠军无疑是对所有这些辛勤工作的最好奖励。

9月14日,3-0战胜韩国;

9月15日,喀麦隆以3比0被击败。

9月16日,俄罗斯以3比0被击败。

9月18日,3-0战胜多米尼克;

9月19日,3-0战胜东道主日本;

9月22日,3-2战胜对手巴西;

9月23日,3-0战胜美国;

9月24日,3-0战胜肯尼亚;

9月27日,3-1战胜荷兰;

9月28日,3-0战胜塞尔维亚!

中国女排已经成为历史上第一个五届女排世界杯冠军!

郎平和姑娘们又一次用汗水和泪水捍卫了中国女排的地位!郎平还赢得了排球生涯中的第四个世界杯冠军,也创造了历史。

此外,中国女排在三场主要比赛中也获得了第10枚金牌,与古巴平起平坐。

不久前,郎平在接受采访时说,“每次穿上国家队的制服,中国女排的目标就是升起国旗,奏国歌!”这次,女孩们又做了一次!为你骄傲!

比赛结束后,这些可爱的女孩们还发了一张mv来庆祝新中国成立70周年。

每个人都对自己很苛刻

自9月10日世界杯开幕以来,中国女排已经在日本呆了半个多月。这半个多月无疑是困难的。

在本届世界杯上,女排姑娘们一路奋勇前行,再次让人们真正感受到了精神力量。

他们可以说经历过大风大浪,经验丰富,心理素质优秀。然而,除了朱婷、燕妮、丁霞、袁心悦、龚祥宇、张长宁等人,由于年事已高,还有点经验不足,缺乏抗压能力。坐在比赛边缘的郎平指示,比赛应该不时暂停,以减轻女生的压力,消除心理压力。

9月23日,女孩们在3-0战胜美国的比赛中获得了7场连胜,此后“冠军”这个词被一次又一次地提到。

然而,面对辉煌的成就,带领这支队伍连续取得七场胜利的朱婷轻描淡写地说:“中美战争只是一个过程,我们仍需努力!”晚上,郎平带着队伍,就像每天备战前一样,看录像和开会,没有被冠军的哭声冲昏头脑。

直到27日,姑娘们赢得了荷兰,并连续九次获胜。对“冠军”的呼声越来越高。但是赛后,球队很快回到酒店为塞尔维亚进行赛后恢复和视频学习。

郎平和教练也不敢放松。视频学习会议结束后,他们继续为比赛做战术准备,直到晚上12点才休息。

今天对阵塞尔维亚,郎平派出朱婷、袁心悦、张长宁、燕妮、龚祥羽、丁霞和王梦洁继续保持最强的首发阵容。在比赛过程中,她的句子“每个人对自己都很残酷,如果他摔倒了,如果他应该受到保护,他应该受到保护”给人留下深刻的印象和痛苦。

在整个比赛过程中,郎平在公众面前没有笑容,直到冠军落入袋中时才露出笑容。然而,他仍然在心里说,比赛的下一个结局是“虽然还有一场比赛,但我们明天会集中精力打好,但首先我们要祝贺球队和队员坚持下去。”

从骨干球员到教练,郎平多年来一直在前线辛勤工作,是中国女排的历史传承人。然而,几代中国女排队员以团结、顽强拼搏、永不放弃的精神影响了几代中国人。

国家偶像的诞生

38年前,21岁的郎平和队友一起赢得了7场比赛和7场胜利,赢得了1981年的第三届女排世界杯。它是女排的第一个世界冠军,在中国的三大目标上取得了历史性的突破。

这位来之不易的冠军点燃了人们对女排的热情。从那以后,女排的精神就成了这个队的同义词。

冠军之夜,人们聚集在天安门广场,彻夜高喊:“中国万岁!女排万岁!”中国女排收到30000封贺信、贺信和各种纪念品,其中3000多封是给郎平“命名”的。她甚至在最后的关键时刻用她的快照做了一张邮票。人们亲切地称她为“铁锤”,她是当之无愧的“国家偶像”!

在那个有着特殊荣誉感的时代,为了球迷的期望和国家的荣耀与梦想,几乎所有的女排队员都受伤了,她们的骨折和膝盖磨损都很轻。作为进攻队员,郎平每天都要靠墙练习。她以100次为一组传球。她至少参加了10个小组,一点也没有松懈。她晕倒是很常见的。郎平的姐姐说她的关节都不好,两只手的小手指经常骨折。

不仅仅是郎平,所有的女排队员都在这种高强度的训练中不断努力。当然,他们的努力也迎来了开幕记录:他们赢得了1982年世界女排锦标赛和1984年洛杉矶奥运会女排锦标赛。

一步一步,他们打上了“女排精神”的烙印。

在1984年国庆35周年的游行中,女排队员在游行花车中获得了一片欢呼声。在这个国家的大门突然向世界敞开的时代,郎平带头享受“偶像”的感觉。从那以后,没有一个运动员享受过这样的荣誉。

然而,传说仍在继续。

仅在五年时间里,中国女排就取得了连续五届冠军的壮举,而郎平在三大赛事(1982年世界锦标赛、1984年奥运会和1985年世界杯)中获得了最有价值球员。

当时,国家队的职业生涯就在眼前,但郎平选择了学习。她先是在北京师范大学外语系学习英语,然后带着她赢得冠军时获得的7000英镑奖金自费去美国学习。

为钱而玩

在美国,郎平起初只能“吃掉旧钱”,因为签证问题。后来,她终于拿到了“工作签证”,并做出了一个艰难的选择:为钱而战。

出于这个原因,离开体育场多年后,她开始回到原来的工作岗位,在意大利踢球。她成为第一位意大利排球运动员,也是第一位获得世界冠军的运动员。

长期的起跳练习会使郎平的右膝关节磨损严重,骨膜流出导致膝关节大面积肿胀。为了取得团队的成果,她不得不一边吃止痛药一边继续比赛。在最坏的情况下,她只能要求队医先抽出液体,然后再练习。

1989年,郎平因伤退役,但她不能放弃对排球的热爱,以教练的身份出现在排球馆。

1994年,中国女排的成绩下降到世界第八。年薪20万美元的郎平毅然回到中国担任女排教练,年薪只有6000美元,因为有句谚语“郎平,祖国真的需要你”这笔钱不足以打电话给她的女儿,但她说,“我从未后悔执教中国女排。”

郎平的回归给中国女排带来了希望。她自下而上地带领女排姑娘们:她在1994年世界杯女排锦标赛中获得第三名,在1996年亚特兰大奥运会上获得银牌,在1997年获得第九届亚洲女排锦标赛冠军,在1998年获得第十三届世界女排锦标赛第二名...1996年,她被国际排球联合会评为最佳教练。

女子排球队的好成绩可以说已经被郎平换成了健康。她一天24小时工作,甚至半夜一点起床,研究比赛的视频。她几次晕倒在训练场。“铁锤”的身体因疲劳而变红。

女排回到了世界第三名。郎平勇敢地撤退并选择辞职。

“我想要回我失去的一切。”

此后,郎平开始作为一名国际“雇员”生活。她在意大利职业排球联赛中首次将麦地那和诺瓦拉两个队拿到冠军,并于2005年被邀请担任美国女排主教练。哪里有郎平,哪里就有奇迹。美国女排在2007年排球世界杯上获得第三名,在2008年北京奥运会上首次获得银牌,震惊世界。

一些网民开玩笑说,2008年北京奥运会成为郎平蔻驰成就展。“郎平1号(中国)”击败了“郎平3号(意大利)”并想与“郎平2号(美国)”争夺冠军。这三支队伍都有郎平的踪迹。我不得不承认,今天能控制排球世界的人是郎平。

当时的人们对她有一种非常复杂的态度。一些人保住了郎平作为美国主教练的工作。被树立为榜样的郎平为什么要带一支外国球队去打中国?

尽管背负着耻辱,郎平的心依然坦荡。“我是中国人。我非常自豪,因为这表明中国排球得到了认可和尊重。”然而,仍有许多人指责中国女排未能卫冕。这些人可能会忘记,在美国生活了这么久的郎平一直保留着中国国籍。

在2012年伦敦奥运会上,郎平在演播室解释了中日女排比赛。在那场比赛中,中国队以2比3输给了日本队,每场比赛只输了2分。这个分数刺痛了中国人和郎平的心。眼泪不停地在她的眼睛里打转,直到她走出画室,她才不敢流泪。

我们甚至不能打败日本!

2013年,中国女排在国际排球联合会公布的世界排名中仅排名第五。中国排球协会决定竞争主教练的职位。郎平在最后一刻决定参加比赛。她的许多朋友建议她不要拿走它,但是她说,“拿走它!为什么不回答呢?我可以在30年前做这件事,30年后仍然会好起来的!”

最终,霸气十足的郎平不仅在15年后再次执掌中国女排,还提出了“三年前进”的三个阶段性目标——一是赢得亚锦赛,二是重返世界顶级舞台,三是争夺奥运好成绩。

回到久违的排球馆,郎平认真地对女孩们说:“我们等机会已经等了这么久了。我想喘口气。我不想证明我的伟大。我想告诉人们,我们必须找回失去的东西!”

18米长9米宽的排球场成了炼狱。在教这些动作之前,郎平会亲自演示,甚至在训练之后,至少半个小时的物理治疗。

具体来说,郎平也做了很大的努力。即使球员回到他们各自的俱乐部,她也会认真安排训练计划,甚至将他们与视频进行匹配。每天训练前,她会提前到达检查胶水中是否有任何隐患,是否会对球员造成伤害。

没人知道他们花了多少时间练习内功,但只知道郎平回来了,中国女排也慢慢回来了。

2014年世界锦标赛第二名;

2015年亚洲锦标赛冠军;

2015年女排世界杯冠军;

2016里约奥运会冠军...

12年过去了,中国女排再次赢得奥运冠军。郎平兴奋地拥抱着每个女孩。她真的说了“我想要回我失去的一切”!

但是冠军没有从天上掉下来。在本届世界杯的每场比赛结束时,中国队队员最常见的说法是“我们已经为这场比赛做了很多准备”。连续十场胜利是郎平和他的队员在赛前精心准备的最好奖励和证明。

尽管女子排球队在本届世界杯上表现得疯狂,郎平在胜利面前依然保持冷静。关于明天对阿根廷的决赛,她说中国女排不会掉以轻心,“尊重对手,尊重自己,打好决赛。”

事实上,没有一个人曾经成名,只有一个人变成了钢铁!中国女排创造的辉煌必将永存!

明晚,继续升国旗,奏国歌!

你想对女排姑娘们说什么?留言上见!



上一篇:B/R创意海报:2019年,我们送别了这些传奇巨星

下一篇:美国三大股指小幅低开,特斯拉跌4.7%

最新新闻

视频新闻

图片新闻