宋村信息门户网

宝丰县市场监管局 守护儿童和学生用品安全

2019-10-22 14:31:24 浏览量:1795

近日,宝丰县市场监督局结合实际情况,深入开展保护儿童和学生用品安全的行动,对家长普遍担心的问题进行特殊处理,真正让孩子穿得好、用得舒服、玩得开心。

落实儿童学生用品经营单位的主要责任。该局加强了对企业质量和安全的主要责任,并敦促企业经营者重点检查销售台账和索证制度的建立和执行情况。检查是否存在销售“三不”产品和标签不符合国家标准要求的产品等行为。

坚决实行儿童学生用品监督抽查和风险监控制度。对于儿童玩具,该局重点检查ccc认证目录中列出的六类产品,包括塑料玩具、金属玩具和婴儿车。对于学生文具,重点是书写文具、艺术文具、胶粘文具、校正文具和作业书。

坚决抓好校园周边业务领域专项管理的发展。根据“双随机一公开”的监管要求,我局将加强对校园周边从事儿童学生用品销售的市场参与者的日常监管和隐患排查。加强产品质量监督抽查,加强校园超市等商业领域质量安全问题高发地区的监督和风险监控。(张英州赵光绪)



上一篇:韩系巨头“口水战”8K电视,5G时代国产品牌胜算几何?

下一篇:交通运输部:我国高铁通车里程2.9万公里 居世界第一

最新新闻

视频新闻

图片新闻