宋村信息门户网

济南入选国家知识产权纠纷检验鉴定技术建设首批试点

2019-10-21 18:18:01 浏览量:1640

日前,国家知识产权局正式确认首批建设知识产权侵权纠纷检查鉴定技术支持系统的22个试点单位,其中省级试点单位9个,市级试点单位13个。济南市市场监督管理局已成为首批试点单位之一,并将开展为期一年的知识产权侵权纠纷检查评估体系建设工作。

近年来,济南积极构建大型知识产权保护体系,形成了行政执法、司法保护、维权援助、仲裁调解等多种保护渠道,构建了较为完整的中国知识产权保护体系。济南知识产权法院是全国18个知识产权法院之一。中国(济南)知识产权保护中心是国家批准的国家知识产权保护平台。山东知识产权司法鉴定中心和中国(济南)知识产权保护援助中心在知识产权检查鉴定方面具有良好的基础和优势。2016年至2018年,济南分别处理了112起、175起和265起专利纠纷案件。病例数连续多年居全省首位,年结案率达100%。

与此同时,由于知识产权是合法的和技术性的,它高度专业化,涉及广泛的领域。在办案过程中,迫切需要相关专业领域的技术支持。企业和公众也需要知识产权检验鉴定单位提供专业服务。通过知识产权侵权纠纷检查评估体系的建设,有助于提高我市商标专利侵权的判断能力和水平,为知识产权行政执法、仲裁和调解提供及时、准确、有效的技术支持。

试点期间,济南将按照国家知识产权局的要求,充分依托现有知识产权评估机构、评估人才等知识产权服务资源,探索建立知识产权纠纷检查评估体系,研究制定适合济南的实用知识产权侵权纠纷检查评估标准,建设一支高水平、专业化、复合型的知识产权侵权纠纷检查评估团队。为济南知识产权行政执法、仲裁调解、维权援助等工作提供及时、准确、有效的专业技术支持,形成可复制、可复制的济南知识产权侵权纠纷检查评估模式。

资料来源:大众汽车

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息



上一篇:知识点来了,大佬风衣怎么穿?

下一篇:传音控股:手机品牌“非洲之王”“一带一路”企业先锋

最新新闻

视频新闻

图片新闻