宋村信息门户网

台大女分尸案凶嫌和父母均不被起诉 受害者父亲:绝不接受

2019-10-21 14:33:49 浏览量:2555

海外网9月24日讯——2018年5月,台湾大学女硕士黄奕敏在新北市板桥区被男友健身教练朱应均杀害并肢解。新北区检察院最近调查了整个案件。由于朱楠自杀身亡,检方决定不起诉。朱楠的父母被指控知道并协助销毁证据。如果没有确凿证据证明此案,检方也拒绝起诉。对此,黄神父无法掩饰他的愤怒,说:“我们绝对不能接受这样的结果!”

健身蔻驰朱应均杀死黄的女朋友并分尸(图来源:联合新闻网)

据台湾媒体报道,28岁的朱应均与不到27岁的黄姓女友分手。他愤怒地用锤子和切山刀杀死了黄。他还残忍地肢解了她,并将她埋在菜园里的七个塑料袋里。他后来逃到桃园汽车旅馆躲藏。他知道自己无法逃脱犯罪并上吊自杀。他用厕纸写了一封遗书,上面写道:“犯一个大错误,用他的生命来换取生命。”黄福认出女儿的尸体时,看到她的尸体破碎,差点昏倒。

在警方调查期间,朱楠的父母一度被怀疑知情,并因涉嫌参与谋杀而被转移到调查办公室。然而,警方没有发现证据证明朱楠的父母参与其中,两人都被起诉。

黄的女父母也提出了1050万新台币的民事索赔。黄的女父母认为朱先生的男父母在案发后把朱先生带到了朱先生的住处。因此,他们声称朱先生的男父母知道儿子被谋杀,并帮助他弃尸逃跑。双方都应支付525万元的赔偿金。

在新北区法院的听证会上,法官认为黄的父母的推断没有直接证据。朱的父母找不到黄女儿的任何dna反应。朱棣文的遗书还写道:“我一直告诉你我父母的遭遇,但我敢说我害怕让你伤心。”因此,朱的父母没有意识到这一点,并于9月23日决定黄的父母败诉。

得知没有起诉的结果,黄的父亲崩溃了(来源:台湾媒体)

看到父母未能起诉的结果,黄爸爸完全无法接受。他不敢第一次告诉妻子。他直到回家才告诉她。他的妻子几乎崩溃,甚至吞下了两种镇静剂。这无疑是对受害者家庭的第二次打击和伤害。

黄的父亲说,他的家人一年多来过着非常糟糕和痛苦的生活,尤其是他妻子因服用镇静剂而心痛。除了她的兄弟姐妹,她会说话,几乎与外界失去了联系。”她把自己裹起来,没有和任何人联系。我不能接受对我女儿的残酷对待。我只能吃药,让自己变得迟钝。我唯一想考虑的是司法结果。我希望我能为我的女儿伸张正义。我没想到会有这样的结果。”

黄的哥哥经常在社交媒体上写文章纪念他的妹妹,“家里开灯,桌上随时都有食物,冰箱里的饮料和食物可以随意吃。”“我最近得到了一张免费电影票,但是你没有时间,否则我会带你去看的。我在我家附近开了一道看起来很辣的川菜。我感觉很糟糕。有机会的话,我会请你吃的!敬。满了!”"有一只叫雷纳的小狗,你一定会喜欢它的."......他透露,就在不久前,他打扫了妹妹的房间。他还换了床单和枕套。他每天都打开窗户让房间晒太阳。房间里没有灰尘。

黄的哥哥在脸书上对他死去的姐姐喊道。(照片/脸书)

据报道,犯罪嫌疑人的父母至今还没有道歉,在惩罚书中,他们都被推干净,说他们什么都不知道,也没有协助销毁证书。黄的父亲气愤地说,“他们不可能不知道。”他指出,处罚书上说,罪犯的母亲已经传唤朱楠蒯去新北市板桥区朱楠的住处开门。她的手还在发抖。朱福声称她已经3到5年没有去过她儿子的家了,但是在犯罪之前她确实去过那里很多次。各种证据表明他们什么都知道,并帮助销毁了证据。

“不管有多困难,我们都必须生存,”黄说。不管我们要等多久,我们都必须公平对待我们的女儿。

台湾促进儿童权利协会会长王卫军也痛斥道:“受害者家属唯一能做的就是通过正义为他们所爱的人伸张正义。面对他们心爱的女儿受到如此残酷的对待,受害者的家人应该如何接受这样的结果,并质疑“对方是否有任何背景”。她真的不愿意这么说,但显然司法部门不重视这个案件,许多关键点根本没有提到。(海外网络袁汝霞)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。海外视野、中国立场、访问官方网站、人民日报海外版-海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户提前一步获得权威信息。



上一篇:「开心食堂」货真价实,是个良心老板

下一篇:腾讯控股:今日耗资近4000万港元回购12万股

最新新闻

视频新闻

图片新闻