宋村信息门户网

湖北瞄上“芯”产业 30家上海企业拟在鄂投资近100亿元

2019-10-21 14:49:04 浏览量:2576

9月18日,湖北省电子信息产业链与智能制造招商会议在上海举行。湖北30家企业投资近100亿元,涉及电子信息、网络安全技术、智能技术和新材料等领域。

根据湖北省“一核两带三区”区域和产业发展布局,以集成电路为代表的电子信息产业是发展规划的重中之重。2018年,全省电子信息产业主营业务收入6000多亿元,达到6369亿元,同比增长13.16%。全省拥有近400家工业规模超过3000亿元的“核心网端网络”相关企业。但是,我省“核心网端网”骨干企业支撑率不高,产业链上下游不够完善。

坚固的链条补充链条,加快步伐。据省经济和信息部称,这是今年下半年以来电子信息产业链的第二次竞争。6月25日,湖北省电子信息产业链招商会议在深圳举行。十二家深圳企业计划在湖北投资100多亿元。在不到3个月的时间里,我省已迁往上海,与长江三角洲的企业建立联系,并补充电子信息产业链的短板。

与此同时,湖北作为国家老工业基地,正在全力建设全国先进制造业集聚区。2018年,全省智能制造装备行业实现主营业务收入1000多亿元,占全省装备制造业的7%。其综合实力在中部领先,在全国排名第八。智能制造业系统越来越完善。高档数控机床、工业机器人、智能制造专用设备、关键基础部件等智能制造设备具有鲜明的特点。

省经济信息部负责人表示,为了给我省更好的产业优势,走出去找亲戚,让更多的企业在湖北投资,共同打造高端制造品牌,不断拓展我省电子信息产业链和智能制造产业,促进工业经济的高质量发展,这些活动将继续下去。



上一篇:腾讯控股:今日耗资近4000万港元回购12万股

下一篇:伊朗回应英国:与其无端指责 不如承认犯下了“战争罪”

最新新闻

视频新闻

图片新闻