宋村信息门户网

台湾电视节目狂吹大陆“黑科技”科大讯飞翻译机中枪

2019-10-20 13:45:41 浏览量:4543

HKUST迅飞的翻译机器非常强大。它不仅能翻译许多外语,还能翻译中国的许多地方语言。目前,它涵盖近200个国家的实时翻译。然而,令人尴尬的是,HKUST迅飞最近被美国政府列入黑名单,所有美国企业都无法与之建立贸易关系。

中国台湾的一个电视节目在报道此事时,并没有忘记炸掉HKUST迅飞翻译的强大功能,称HKUST迅飞在黑色科技方面排名世界第六,中国大陆排名第一。然而,网民发现主持人似乎犯了一个错误。

中国台湾媒体吹嘘HKUST的飞行

主持人以2017年人大为例来说明译者的翻译能力。主持人说,我们举行会议时,NPC代表来自各省,各地区都有自己的方言,会议也是用方言举行的,但HKUST迅飞翻译公司可以将所有28种方言翻译成汉语。网民们说,“我们已经统一了我们的语言。好吧。”"我第一次听说大陆没有官方语言。"

黄世聪,谁得到了榨菜

可以说,中国台湾节目中发生了很多乌龙茶事件。台湾著名经济人物黄世聪不久前说,我们大陆人民买不起榨菜。大陆网民得知这个消息后,立即给他送去了几盒榨菜。收到榨菜的黄世聪忍不住笑出声来。后来在采访中,黄世聪说,虽然这是一个经济项目,但也需要娱乐效果。当然,他知道不是所有的大陆人都买不起榨菜。他夸张地说了这话。

(源网络)



上一篇:金力永磁:持股6.1438%的股东远致富海拟减持不超3%

下一篇:胶片中的夏末美好 性感身姿沉浸度假时光

最新新闻

视频新闻

图片新闻