宋村信息门户网

关于对金洲慈航集团股份有限公司及相关当事人给予公开谴责处分的

2019-10-19 14:56:40 浏览量:3416

锦州慈航2019年1月31日发布的2018年业绩预测显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润预计为-6.5亿元至-5亿元。2019年4月30日,公司披露的2018年度报告显示,公司2018年归属于上市公司股东的经审计净利润为-2,847,056,100元,与原预期区间下限相差2,197,056,100元。锦州慈航业绩预测中披露的净利润与年度报告存在显著差异,业绩预测未及时修订。

锦州慈航的上述行为违反了《股票上市规则》(2018年11月修订)第2.1条和第11.3.3条。

金州慈航董事长朱文瑶、首席财务官杨彪、时任金州慈航董事兼总经理何玉水未能履行诚信勤勉的职责和义务,违反了本所《股票上市规则》(2018年11月修订)第1.4条和第3.1.5条的规定,并对上述违反金州慈航的行为负责。

鉴于上述违法事实和情况,根据《交易所股票上市规则》(2018年11月修订)第17.2条和第17.3条,经本所纪律委员会审议批准,本所作出以下纪律处分决定:

一、公开谴责锦州慈航集团有限公司的处分;

第二,董事长朱文瑶、首席财务官杨彪以及时任董事总经理何玉水遭到公开谴责。

对于锦州慈航集团有限公司及关联方的上述违规行为及本所给予的处罚,本所将记录在上市公司诚信档案中并予以公开。

本所重申,上市公司及其全体董事、监事、高级管理人员和其他信息披露义务人应当严格遵守《证券法》、《公司法》等法律法规和《股票上市规则》的规定,真实、准确、完整、及时、公正地履行信息披露义务。

深圳证券交易所

2019年9月18日

来源:深圳证券交易所网站

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息



上一篇:宁夏文化旅游产业项目对接大会将在银川召开

下一篇:有钱人家的别墅有庭院,也一定有宽敞的门廊,比传统的别墅美多了

最新新闻

视频新闻

图片新闻