宋村信息门户网

也门东部发生路边炸弹袭击致25名平民死伤

2019-10-17 17:26:49 浏览量:2863

新华网科威特城9月19日电(记者聂彭云、王伟)亚丁消息:也门安全官员19日表示,当天在也门东部哈德拉玛省发生一起路边炸弹袭击,造成4名平民死亡,21人受伤。

一名不愿透露姓名的也门安全官员告诉新华社,一辆载有46名平民的公共汽车在哈德拉玛省东部边境地区行驶时被路边炸弹击中,造成人员伤亡,6人重伤。初步调查显示,炸弹袭击是沙特阿拉伯领导的多国联军穿过该地区的目标。

19日早些时候,沙特领导的多国联军在哈德拉玛省中部的沙巴姆市巡逻时被路边炸弹击中。六名士兵死亡,11人受伤。

目前,还没有组织宣布这两起袭击。上述安全官员告诉新华社记者,从作案手法来看,这两起袭击最有可能是基地组织阿拉伯半岛分部所为。

2009年,基地组织在沙特阿拉伯和也门的分支机构合并为基地组织在阿拉伯半岛的分支机构。2011年,也门的动荡导致政权更迭,局势继续动荡。基地组织阿拉伯半岛分部借此机会扩大了在也门的势力范围。



上一篇:朗尼克:亨德森米尔纳之前都一般,要归功于克洛普的调教

下一篇:国庆期间,北京国贸、望京、三里屯等地将上演国庆灯光秀

最新新闻

视频新闻

图片新闻