宋村信息门户网

ST康美收获两连板 短期走强背后或存隐忧

2019-10-17 16:30:57 浏览量:2150

9月18日,在早盘交易后,圣康美很快涨到交易限额,并没有全天开放交易板。从昨天开始,圣科姆实现了两块板。在新闻方面,9月17日晚,圣康美宣布该公司已与广耀集团签署“战略合作协议”。

公告详情显示,2019年9月16日,圣康美与广州医药集团在广州市签署了“战略合作协议”。双方打算在中草药供应管理服务、产品渠道服务等领域进行合作。本协议是双方开展项目合作的基本框架文件。具体合作事宜由双方另行协商。

圣库姆(St Combe)在公告中提醒投资者,上述协议只是双方为开展战略合作而达成的原则性和有意合作协议,并不构成法律责任和正式承诺。具体合作项目和方式以公司与相关主体签订的合同为准。上述协议是一项战略合作框架协议。协议的后续执行存在某些不确定性。在协议期限内,可能存在并发生其他未预见或意外的性能风险。

在新闻的另一面,记者从该公司的历史公告中看到,中国证监会已经就圣科姆的调查案得出初步结论,此前该案曾引起广泛关注。2019年8月16日,圣科姆收到中国证监会的行政处罚和市场禁令通知。据中国证监会调查,2016年至2018年,st Combe涉嫌伪造或变造增值税发票虚增营业收入,伪造或变造大额存单虚增货币资金,包括不符合会计确认和报表计量要求的项目,虚增固定资产。同时,st Combe涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东及关联方占用的非经营性资金。上述行为导致st Combe披露的相关年度报告中出现虚假记录和重大遗漏。

据记者了解,如果圣科姆最终受到中国证监会的行政处罚,该公司可能面临投资者诉讼索赔的风险。根据相关司法解释,2018年12月29日之前买入st Combines,2018年12月29日之后卖出或继续持有ST Combines且赔钱的投资者可将其姓名、联系方式和股票交易记录(推荐excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与红周刊“私权保护”栏目组织的索赔预收活动。本次预招标索赔的范围包括投资差额、佣金、印花税损失等。最终条件和赔偿金额将由法院决定。投资者在获得赔偿之前不需要支付任何律师费。

除了投资者可能提起的诉讼和索赔,st Comay的经营业绩也有所下降。8月28日晚,圣科姆披露了2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入83.16728亿元,同比下降15.35%,实现利润总额1.48834亿元,同比下降74.91%。上市公司股东应占净利润8550.1万元,同比下降82.50%。至于业绩下滑的原因,st Combe解释称,收入下滑主要是由于公司专注于主营业务、业务战略调整和收入同比下降。

记者从通达软件的调查中了解到,圣康比近年来表现不错,曾经是一只真正的蓝筹股。公司股东人数已超过25万。在前十大股东中,五矿国际信托证券黄金公司等知名投资机构也赫然在列。这样一只曾经拥有良好投资者群体基础的股票已经遭受了一系列损失,许多投资者必然会遭受损失。现在中国证监会的正式行政处罚即将出台,圣科姆将面临许多投资者的集体索赔。

在二级市场,st Comac的股价在经历连续下跌后,整体仍处于盘整状态。尽管st Combe在过去两个交易日一直在上下波动,但一些分析师表示,投资者正变得越来越理性,价值投资的概念也越来越受欢迎。如果公司声誉受损,或者负面消息持续,甚至陷入集体索赔的漩涡,肯定会影响其盈利能力和公众形象,也会使公司股价充满更多不确定性。



上一篇:莱加内斯主席:莱万特的点球在禁区外,我们要求重赛

下一篇:113平米的现代风格,原来三居室还可以这样装修!-中电颐和家

最新新闻

视频新闻

图片新闻